お買い物編

その1.スーパーマーケット

大学の周辺には、「マルナカ」、「COOP」、「パルティ・フジ」「ムーミー」4つのスーパーがあり、大学から志度駅までの間ならどこに住んでも生活がしやすいのが特長です。

その2.雑貨・ホームセンター

「西村JOY」「100円ショップSeria」「ザ・ダイソー」に行けば、ちょっとしたDIYや小物が安く手に入ります。志度で生活するならチェックだ!!

その3.家電

電気製品は、「EDION」と「西村JOY」で売ってるぞ。新製品が出たらチェックだ!

その4.ファッション

「Righton」「ファッションセンターしまむら」で、おしゃれな洋服があるぞ。おしゃれをして明るい大学生活を送ろう!

その5.コンタクトレンズ・メガネ店・写真店等

メガネ・コンタクトレンズは、利用者にとって定期的に必要になりますよね。「アイ」「メガネの三城」「ハスイ・パルティフジ志度店」が、君の強い味方になるぞ! 写真が好きな君は、「フォトSHOP・しん」「FUTABAカメラ」きれいに現像してくれるよ。

その6.コンビニ・薬局

コンビニエンスストアは、「ローソン」「ミニストップ」「セブン-イレブン」と3種類あるよ。ちょっとした買い物に便利だよね。 薬局・薬店は、「レディ薬局」「ディスカウントドラッグ コスモス」があるよ。文理大の学生・大学院生がアルバイトしているかも。