「薬剤師によるお薬相談会&健康チェック」を開催します!

今週末(16日)、「薬剤師によるお薬相談会&健康チェック」を開催します!

今回で5回目となる地域向け健康イベントは、今年も一般社団法人 香川県薬剤師会のご協力のもと開催することになりました。普段お飲みなっているお薬のことだけで無く、普段の食事や健康食品、最近受けた健康診断の結果についてなど、健康に関することであれば、なんでもOK。是非この機会に香川キャンパスに足を運んで、疑問に思っていること、不安に思っていることを薬剤師に相談してみて下さい。

当日は、徳島文理大学の香川薬学部、保健福祉学部と、香川大学医学部、香川県立医療大学の学生さんたちによる健康チェックや、子ども向けイベントを用意してお待ちしております。

日時:10月16日(日) 10時から16時(HbA1cなど一部の測定については、人数に限りがあります)
場所:徳島文理大学香川キャンパス 香川薬学部研究棟